桃の節句に向けて桜餅を作りました。体験のお友だちもありがとうございました。上手に作れましたね!!
作り方の順番にご覧ください。
水の分量をきっちり図ります。
白玉粉、砂糖に水を少しずつ加えて、薄力粉をふるい入れます。
だまだまが残らないように丁寧に混ぜます。
いよいよ焼きますよ。火傷しないように気を付けて!
ひっくり返すよ!
あんこを焼いた生地と桜の葉っぱで包んで!!
はい、出来上がり!!美味しそうですね♡
生地だけでも美味しいね
まだ終わりませんよ!!後片付けだってちゃんと出来るんです。
一緒に活動していていつも感心します。小さいからと言って出来ないわけではないんです。出来ることを一生懸命にやる!一人じゃないからおっかなびっくりでもチャレンジできる!
そんな姿と成長を見ていられる幸せを有り難いと思っています。